Street-Line Clan
Каталог статей
Меню сайта

Категории статей
Философия, идеология, культура [31]
Биографии [2]
Полезное [3]

Форма входа

Поиск по статьям

Друзья сайта
  • SAFARD Games
  • Parkour Clan
  • Сервис чатов, бесплатные чаты

    Banners

    Каталог Agates

  • Наш опрос
    Занемаетесь ли вы Паркуром?

    [ Результаты · Архив опросов ]

    Всего ответов: 354

    Главная страница » Каталог статей » Философия, идеология, культура
    Паркур. Принадлежность или независимость?

    Паркур. Принадлежность или независимость?
    Паркур не ограничивает тебя никакими нормами, минимумами или спортивными разрядами, не закрепощает в специальных тренировочных комплексах. Наиболее продуктивной тренировкой в паркуре всегда будет встреча с реальностью, которая расположена за стенами спортивных залов. Здесь прекрасным примером может служить сравнение с боевым карате, где лучшей школы, чем улица быть не может. Ведь, именно там мы раскрываемся и, как правило, не имеем шанса отступить, и именно там наш характер проходит самые серьезные испытания.

    Соревнования?

    Любой трейсер двигается по пути самосовершенствования, при этом отрицая соревнования. В паркуре слово "соревнование" принимает другой оборот. Здесь мерой оценки является не скорость бега или высота прыжка в сравнении с другими, а твоя полезность в любой из возможных жизненных ситуаций, где твои навыки могут потребоваться для преодоления любого рода трудностей. Смог быть полезен - считай, что победил. Идея преодоления является основным двигателем паркура. Преодоление как борьба с противником, в качестве которого может выступать препятствие, человек, собственные страхи, все, что угодно.

    Спорт?

    Развиваясь в паркуре, каждый трейсер проходит тренировки в целом ряде спортивных направлений, часто даже не задумываясь над этим. Поэтому верным для паркура будет определение его как спортивной дисциплины, объединяющей многие виды и дающей возможность привносить новые направления и виды тренировок.

    Экстрим?

    Отношение паркура к экстриму такое же сомнительное, как и к любому существующему виду спорта. Слово «экстрим» с английского означает «крайность», т.е. предполагает риск, работу на пределе возможностей, иногда даже на грани жизни и смерти. Идея паркура совсем в другом. Тренировки для возможности прикладного применения получаемых навыков окажутся полезными на деле только при выполнении двух условий: первое – ты достиг определенного уровня подготовки; второе – ты в состоянии применить свой уровень, используя нынешние ресурсы организма, который не прикован к коляске и не помещен в гипс.

    Отсутствие соревнований, спортивных разрядов, норм и правил, дает возможность подойти к тренировке, ориентируясь целиком на себя, свою подготовку, свои слабые и сильные стороны.

    Но, если это по своей сути не экстремальный спорт, то что же заставляет людей совершать рискованные прыжки и покорять объекты на больших высотах?

    Причина в желании доказать себе свою готовность. Потому как, лишь проигрывание возможных ситуаций дает шанс пережить их заранее и быть готовым.

    Разумной такая проверка своих способностей может быть только при по прошествии множества тренировок и ощущения необходимости перехода на новый уровень. Как понять, что ты уже готов и суметь избежать несчастных случаев во время тренировок? Ответ – занижать планку каждого испытания по сравнению с твоими истинными возможностями.

    Развивайтесь и направляйте свою силу в правильное русло.

    Practise makes perfect.

    Категория: Философия, идеология, культура | Добавил: AWhite (06-Апрель-07) | Автор: Andrew White
    Просмотров: 695 | Рейтинг: 5.0 |
    Комментарии
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: